评建要闻

农业机械化及其自动化专业认证校内预评估阶段性汇报会

20211124日,农业机械化及其自动化专业召开了专业认证校内预评估阶段性汇报会。会议由系主任崔红光主持,农业机械化及其自动化专业全体教师参加。

会议伊始,崔主任就现阶段预评估工作进展进行了总结。崔主任在肯定各模块的工作努力和工作成效的同时,也指出了存在的问题:学生模块工作量大,需要补充人员;个别课程的达成度报告还未完成,教学材料还未入库。孙薇老师列出了目前预评估课程材料入库的清单。针对教学材料入库不全的问题,崔老师再次明确了各门课程提交材料的具体要求:19级提交第一学期至第四学期的材料,18级提交第五学期和第六学期的材料,17级提交第七学期和第八学期的材料。

王伟院长针对调查问卷提出了建议。目前各模块的调查问卷、以及各门课程的调查问卷均已完成,但还未发放。问卷发放对象为在校生、在校教师、毕业生及用人单位。为确保调查问卷的时效性及有效性,建议班主任组建毕业生群,发放毕业生调查问卷;用人单位调查问卷的发放和回收需要及时和企业相关负责人沟通。

白雪卫副院长指出,专业认证阶段性会议记录一定要记好,并且要有纸质版签到。目前专业认证校内预评估进入关键时期,各组要切实履行自身职责,前置工作任务,扎实完成预评估各项准备工作。

最后,农机化专业负责人崔红光提出了下阶段的工作重点:一是各模块完善自评报告;二是尽快完成教学材料入库;三是调查问卷的发放、回收及数据整理。

工程学院王洪来书记对农机化专业认证校内预评估的工作进展表示满意和认可,专业教师各自承担对应工作,井井有条的进展各项工作。

此次预评估工作会议使全系教师明确了工作重点,有利于各模块统筹规划、稳扎稳打地开展后续工作。农业机械化及其自动化专业全体教师严阵以待,为即将到来的专业认证校内预评估做好准备。