工程学院召开“首届校友返校日”工作布置协调会议

9月12日,工程学院召开校友返校日活动安排工作会议。学院班子成员、系主任、专业主任、学位点负责人、研究生辅导员等参加会议,由孙尊副书记传达学校首届校友返校日活动方案。

王伟院长表示,校友是学院最宝贵的资源,是学院发展建设不可或缺的重要力量,要以此次校友返校日为契机,做好校友服务,培养、加深校友与学院的感情。要站在服务、帮助校友的角度开展工作,增强校友间的沟通交流。同时,要加强宣传报道,及时把学校、学院的最新发展、动态、活动及时有效地推送给校友。

王楠书记表示,校友工作是一个系统工程,要绵绵用力,久久为功,全体教师都要立足于平时,通过多种形式的活动增强在校生的爱校意识、校友意识和母校情结。要高度重视校友工作在学校发展中的重要地位,切实增强做好校友工作的责任感和紧迫感,深入挖掘校友资源,丰富校友活动内容,充分调动校友的参与积极性,切实做好校友工作。

会上,详细布置了本次校友返校日学院的整体安排和要求,并细化了学院相关活动的准备情况,工程学院将以校友返校日活动为契机,整合校友资源,以履行“服务校友、服务母校、服务社会”职能,从自身工作出发,充分发挥能动效应,把校友资源、商会资源、社会资源进行连接,借助校友会平台,推进校企就业实习基地等合作,携手校友,共建共育,实现校友企业与母校共同发展。(工程学院  于彬)