立华东以致远 念沈农常思源——工程学院党政领导走访华东校友企业

参加华东校友会会员代表大会期间,工程学院党委书记王楠、院长王伟分别对中建八局环保科技有限公司、上海蔚来汽车有限公司等企业进行了走访,并看望了在企业工作的我院毕业生,走访期间,与企业就学生培养、课程设置、科学研究、毕业生就业规划、学生实践实习等方面进行了交流和探讨。                                      “正是江南好风景,落花时节又逢君”,华东校友会的成立让校友们有了情感交流平台,为母校与校友之间开展交流和合作提供了有力的支撑和组织保障。走访期间,企业校友向母校领导、老师的到来表示欢迎。“立华东以致远,念成大常思源”,立华东以致远代表上海以及周边江浙地区的校友倡导的一种开拓、拼搏、百折不挠的气概;念沈农常思源,校友纷纷表示难忘母校培育之恩,将积极推进校企联动,推动共同发展。

工程学院将以华东校友会成立之际为契机,整合校友资源,以履行“服务校友、服务母校、服务社会”职能,从自身工作出发,充分发挥能动效应,把校友资源、商会资源、社会资源进行连接,借助校友会平台,推进校企就业实习基地等合作,携手校友,共建共育,实现校友企业与母校共同发展。(工程学院于彬)