工程学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神大会

7月23日,工程学院召开教工大会,专题传达学习贯彻党的二十届三中全会精神及学校工作会议精神,学院党委就如何学习贯彻落实会议精神部署相关工作。

学院党委书记王楠主持会议,领学二十届三中全会报告精神。并指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次具有全局性、战略性意义的历史性会议,具有继往开来的里程碑意义。我们要立即行动起来,紧跟党中央和学校党委各项部署,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,切实做到学深悟透、入脑入心,把思想和行动统一到全会精神上来,坚定信心,奋发进取,努力推动学院各项事业高质量发展,为强国建设、民族复兴贡献力量。

院长王伟提出,一是要结合学院学科特点学习领会贯彻党的二十届三中全会精神。坚持深度融合学科资源,聚焦国家重大战略需求与科技发展态势,主动对接改革方案提出的重大战略,深入开展重大前沿领域研究,在“十五五”规划中主动谋划、占领先机,全面提升科技服务国家战略能力。加强产学研深入融合,推动学院和企业“双向奔赴”,促进学院科研成果高水平创造、高效率转化,推动学院学科建设、科学研究等高质量发展。二是要把学习宣传党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。推动党的二十大精神学习走深走实、全面覆盖。三是要扎实干好本职工作。要抓住机遇,在博士点申报、本科教学评估、专业设置等方面加强建设,高度重视并做好招生和就业工作,加强学院各学科、专业建设与企业的产学研用合作,促进学科、人才、科研与产业融合发展,推进高质量就业。

孙尊副书记、邬立岩副院长分别从学生管理工作及教学管理两个方面做出工作安排及前期工作总结。

会议强调,全体研究生导师要切实担负起育人责任,特别是对暑期留校学生,要加强安全教育,注重思想引导,帮助其提升安全防范意识。会议指出,全体师生要高度重视实验室安全、宿舍用电安全、出行交通安全,防范自然灾害、防溺水,进一步提升安全防范意识,保障师生生命财产安全,营造安全、文明、和谐的育人环境。(工程学院于彬)