工程学院举办实验室安全培训会议

7月3日,为进一步规范实验室安全管理工作,全面提升师生安全意识,工程学院邀请资产与实验室管理处刘伟处长作高校实验室安全管理培训报告,工程学院院长出席会议并讲话,工程学院党委书记,全体教师和研究生参加会议。

处长刘伟从高校实验室安全工作建议、危险化学品安全管理和机电安全管理三方面进行培训。从国家、学校、学院三个层面进行规章制度剖析,从学校、学院、实验室三个维度诠释责任体系构成;通过相关法条、安全事故及案例讲授危险化学品安全管理工作内容;围绕实验室安全事故及案例、安全工作思考与建议等方面对机电安全管理进行精彩分享。院长王伟强调,全院师生要高度重视实验室安全工作,提高认识,多措并举,狠抓落实。会议还进行了互动问答,并部署了期末实验室安全检查相关工作。

会上,广大师生热情高涨,既提高了思想站位,又丰富了专业理论知识,使安全教育“入脑入心”。今后,学院会继续补齐管理漏洞,健全安全准入制度,不断提高安全意识,完善实验室安全管理体系。