工程学院赴吉林省农业机械研究院进行调研

4月24日,工程学院院长王伟教授率侯俊铭副教授赴吉林省农业机械研究院进行调研。

王伟院长一行调研了吉林省农业机械研究院基本情况,并与院领导及各研究所负责人深入交流。王伟院长一行先后来到吉林省农业机械研究院试验基地、中试中心等,重点考查了人参全程机械化装备、油莎豆收获机、油莎豆抛光机、四行玉米籽粒兼收装备、水稻除草机等。参加交流的有吉林省农业机械研究院赵国明副院长、于海涛处长等。

赵国明副院长详细介绍了农机院发展历史及各个研究所的科研成果,并介绍了研究院与各高校联合培养研究生的具体措施。王伟院长表示,双方有巨大的合作空间,尤其在保护性耕作机械、林果机械、植保机械等领域有进一步合作的基础。双方领导达成初步一致,将在科研项目合作、联合培养研究生等方面进一步探讨,优势互补,为乡村振兴提供技术支持。(文/侯俊铭)