工程学院赴吉林农业大学工程技术学院开展学术交流活动

4月23日,工程学院院长王伟教授率侯俊铭副教授赴吉林农业大学工程技术学院开展学术交流活动。

王伟院长一行参观了吉林农业大学校园,并与工程技术学院领导、骨干教师进行了座谈。参加座谈的有吉林农业大学工程技术学院党委书记宋艳、院长黄东岩教授、党委副书记秦小东、原副院长朱凤武教授等。黄东岩教授首先介绍了学院的基本情况、本科招生及培养计划制定特色、研究生招生及培养创新措施等,并着重介绍了吉林省对农业机械领域创新支持政策等。

王伟院长介绍了沈阳农业大学的基本情况、沈阳农业大学工程学院本科专业设置、招生基本情况,并重点介绍了我院近年来提高人才培养质量的系列措施。

双方领导达成初步协议,今后将在本科人才培养、研究生培养及师资交流方面进一步加大力度,促进兄弟院校之间的共同发展。确定今后将集中双方优势,在科研项目申报、合作方面进一步努力,在耕整地机械开发、林果智能机械开发、农村能源利用等领域扩大合作空间。

王伟院长表示,本次交流将进一步扩大沈阳农业大学工程学院与兄弟农业院校的合作机会,为我院高质量发展提供支持。(文/侯俊铭)