中国农业机械化科学研究院到工程学院调研交流

2024年4月16日下午,中国农业机械化科学研究院党委书记马敬春等一行五人到沈阳农业大学工程学院进行考察调研。沈阳农业大学大学党委副书记、副校长李斌出席会议,调研座谈会由王伟院长主持。

李斌副校长首先欢迎中国农业机械化科学研究院各位领导的来访,并向来宾们详细介绍了沈阳农业大学目前的发展情况,及学校在学科建设、人才培养等方面取得成绩。王伟院长,向来宾介绍了工程学院近年来在科研项目、成果转化、科研团队建设、对外交流、三农服务等方面取得的成绩和正在开展的工作做了详细的介绍与展示。

中国农业机械化科学研究院马敬春书记就最近几年来“中国农机院”在对外科研交流合作、实践教学、项目合作等方面的收获、体会向与会人员进行了分享。并就研究所的发展现状以及未来的发展方向也做了介绍,中国农业机械化科学研究院也逐步从单纯的科学研究型机构转变为向市场开拓,引入更多的市场因素,把科技转化成为产品,把高科技的产品推向市场的一种现代研究机构的发展方向。李斌副校长在会中提出,中国农业机械化科学研究院与沈阳农业大学还有很多相互合作、支持、配合的领域和空间,未来希望进一步推动高校和科研院所合作向纵深发展。最后,双方就如何推进产学研一体化,实践科研共建与共享进行深入交流,在学院与研究机构共同携手打造人才培养、科技共享、成果转化等方面探讨了发展思路,形成了发展共识,未来,双方将会有更深入合作。

会后,李斌副校长热情地邀请马敬春书记一行参观了美丽的沈农校园,并详细的介绍了校园中一景一幕,四月的沈农校园,安静而美丽,神农石、凡舟体育馆、校友枕木......每一处的校园文化都让来宾切实感受到了沈农的育人环境的精心和用心,来宾们对我校的校园文化给予了充分肯定和高度赞扬。

中国农业机械化科学研究院党委书记、董事长马敬春、中国农业机械化科学研究院科技发展部部长吴海华、中国农业机械化科学研究院综合管理部部长尚小龙、中国农业机械化科学研究院东北分院院长张俊生、中国农业机械化科学研究院东北分院副院长孔繁和、工程学院院长王伟、副院长邬立岩、辛明金教授、赵萍教授参加座谈交流。(工程学院于彬)