工程学院开展青年榜样眼中的“六地”分享会

为加强同学们对“九一八历史博物馆”、“辽沈战役纪念馆”、“东北抗日义勇军纪念馆”、“抗美援朝纪念馆”、“雷锋纪念馆”和“中国工业博物馆”六地红色文化资源的丰富内涵和时代价值的了解,11月8日,青年榜样眼中的“六地”分享会在大学生艺术中心隆重召开。参加会议的有团委书记高爽老师、学生会干部代表及工程学院23级新生。

1931年9月18日,日本侵略者发动了震惊中外的“九一八”事变!曾经雄踞东方的巍巍中华却在这一天遭受了巨大的苦难。从演讲和视频中,同学们更加清晰地认识到,自“九一八事变”后中国人民抗日斗争的壮烈和牺牲。

回顾来时的路,党的一百多年来的发展史令人激动不已,在这一伟大的历史进程中,辽宁人民始终与党一同前行,始终与中华民族的伟大复兴的使命紧紧相连。“六地”所蕴含的深厚的红色文化基因,是辽宁不断发展的强大精神动力!

本次的青马工程活动的分享大会,使同学们对“六地”的了解更加深刻,加强了用实践行动践行“请党放心,强国有我”的决心。

E62FC