工程学院开展2023级新生迎新工作

为确保迎新工作顺利开展,新生顺利入学报到,学院领导高度重视、全面部署,统筹推进相关工作,积极开展迎新服务工作。9月2日,工程学院在学院新生报到处展开2023年迎新服务工作,以热情饱满的精神状态迎接新生的到来。

在凡舟体育场西侧的新生报到处,学院领导和老师与新同学及家长进行亲切交流,了解新生家庭情况、兴趣爱好以及对于大学生活的期待,鼓励新生们在大学期间要积极学习、努力探索,为自己未来的职业发展规划打下坚实的基础。工程学院党委书记王楠老师,工程学院党委副书记孙尊老师,工程学院团委书记高爽老师、工程学院辅导员杜爽老师来到迎新活动现场,了解迎新工作的开展情况,关怀工作人员和学生志愿者,与前来报到的新生亲切交流,及时了解学生需求,言辞与行动尽显关心与爱护。

为迎接新生们的到来,学院提前做好了全方位部署,各职能部门各司其职,积极做好迎新服务工作,虽然迎新工作从清晨就已经开始,但忙碌的学生志愿者们依然满怀热情,随时准备投入新的工作之中。从新生报道处到宿舍楼,有新生的地方就有老生的身影,尽管我们曾互不相识,但在那一刻大家早已成为朋友和家人。同时,为帮助新生适应新环境,学院领导和老师深入学生宿舍走访,与学生和家长亲切交谈,了解新生的诉求和实际困难,帮助新生更快适应大学学习生活环境。

以新迎新,启航新程。在学院党委和学院团委的高度重视、统一部署,各部门协同联动和密切配合下,我院2023年秋季学期迎新工作圆满结束。踏入新校园,开启新征程,愿2023级的工程新生,珍惜美好的大学生活,怀揣理想与信念,在青春的赛道上奋力奔跑!