产学研深度融合全面服务乡村振兴

——王伟院长参加“于洪区创建融合型学校”项目论坛

2023年8月29日,沈阳农业大学工程学院院长王伟教授应邀参加了由沈阳市于洪区教育局举办的“于洪区创建融合型学校”项目论坛。会上,王院长就《产学研深度融合全面服务乡村振兴》做了主题报告。

王院长首先介绍了沈阳农业大学的历史沿革,强调了学校一直以来专注于农业科技的研究和服务,为农业现代化做出了不可替代的贡献。接着介绍了工程学院的科研团队与成果,工程学院注重产学研的深度融合,积极探索以科研为导向的教学模式,鼓励教师们将科研成果转化为实际应用,为社会和经济发展做出贡献。同时,工程学院还积极与企业合作,推动科技成果的转化和产业化。王院长还介绍了科技小院的开展情况,科技小院是工程学院为推动产学研深度融合,创新人才培养模式而设立的一个平台。通过小院的设置,学生可以更好地接触到实际工作和实际问题,同时也可以更好地培养实践能力和团队合作精神。最后,王院长介绍了下一步与于洪区教育对接的情况。学校将继续深化产学研的融合,拓展与地方政府和企业的合作,为乡村振兴做出更大的贡献。此次会议的举办,不仅推动了产学研的深度融合,也促进了地方政府和高校的合作。沈阳农业大学将继续以服务乡村振兴为己任,为推进产业升级和社会经济发展做出更多的贡献。