工程学院举办退休教师“荣退仪式”

2023年7月7日下午,工程学院的会议室里传来一阵阵的欢声笑语,气氛热烈,由于三年疫情的特殊情况,学院党委为自2020年以来退休的教师举办退休欢送会,背景温馨而亲切。学院党政领导班子、工会、部分教师参加本次欢送会。

王楠书记对全体退休老师表达了学院对他们的感谢,感谢大家多年来为党育人所付出的辛勤劳动,用言传身教落实立德树人根本任务。感谢每一个人从青春到华发,倾情奉献的敬业精神。王书记表示,精心策划这次退休教师欢送会,既是给老教师的教育职业生涯画上一个圆满的句号,送上学院全体师生深深的祝福,也是对我们学院后辈最生动的主题教育。退休老教师们展现出来的对学校和学院的深厚情感及爱岗敬业的高尚情怀,是我们年轻一辈永远宝贵的精神财富,我们要向老同志们学习,勤奋学习,努力工作,为推动学校和学院高质量发展贡献一代又一代人的力量。

到场的六位退休教师都发表了退休感言,表达了对学校和学院的无限眷恋与不舍。纷纷回顾了曾经共事的点点滴滴,动情之处泪花闪烁。回顾过往,在工作中既有欢声笑语的生活,也有感人泪下的故事,许多老师是上大学到参加工作到退休,就没离开过沈阳农业大学工程学院,这份感情更是炽热到无以言表。也正是因为热爱,在三尺讲台上默默耕耘,为党育人,为国育才,为沈农的发展贡献力量。与会的教师代表也纷纷发言回顾了与老先生们相处的点点滴滴,从老师身上学到的做人做事道理,感情真挚发自肺腑。

王伟院长在会上动情地表示,退休是人一生中必定经历的一个过程,各位老师爱岗敬业、默默耕耘,在平凡之处见伟大,于细微之中显精神,为大家感到高兴和自豪,期望各位老师继续为学校、学院发展献计献策,多与年轻老师交流,常回家看看,工程学院是你们永远的家。(工程学院于彬)