丹东市科技局来院开展科技创新与科技成果转化工作调研

为深化与高校的对接合作,加强科技创新技术研发,引进科技成果向生产力转化,628日丹东市科技局副局长王丽颖、科技创新与促进科科长丁俊到学院开展工作调研。院长王伟教授、各科研团队负责人参加座谈。

在座谈会上,王伟院长对王丽颖副局长一行表示热烈欢迎,并介绍了学校近年来的发展情况和学院办学与科研特色、服务辽宁地方取得的成果,表达了与丹东市科技局深化科技合作、加快科技成果在丹东落地转化的规划和设想。

王丽颖局长对学院各项事业取得的成绩给予了充分的肯定,强调了农大作为省内唯一农业本科高校科技创新工作的重要性,表示丹东市科技局非常重视与学院的合作,希望今后在成果转化、产学研联盟建设、科技特派、人才引进等方面加强深度合作。

双方表示通过院地合作活动的开展,充分利用双方优势资源、集聚创新优势、引导协同发展,促进技术创新、模式创新,用科技创新的“关键变量”推动丹东高质量发展的“最大增量”。