促进教育高质量发展,打造创新型人才培养 ——赴新松教育科技集团谈人才培养合作

28日上午,为贯彻落实学校教育高质量发展专题会议精神,工程学院对标“新工科”人才培养要求,结合农业机械化及其自动化专业及创新人才培养实验班培养模式实施需求,王伟院长一行四人赴新松科技教育集团洽谈人才培养等合作事宜。整个行程分参观和座谈会两部分。

王伟院长一行人在新松教育科技集团高教部部长赵梦溪的陪同下先后参观了新松智慧产业园、新松产教融合基地。新松市场运营部部长李扬就新松主打产品、核心技术及新松愿景进行了介绍;工业机器人技术负责人张海鹏及相关工程师就教育培训基地做了讲解。

座谈会上,双方科技、产业、创新与教育深度融合,赋能教育高质量发展为主题,结合新松创新型教育技术解决方案及平台,对标工程学院农业机械化及其自动化专业创新人才培养实验班人才培养要求,展开讨论。双方在课程优化、师资培训、实训基地建设、产学研协同育人方面达成合作意向,为学生创新实践能力培养提供平台。新松科技教育集团副总裁Andy 潘,高教工业机器人随机数部部长赵梦溪及相关负责同志参会。