2015级新生军训顺利结束

金秋九月,桂花飘香工程学院迎来了一个个满怀志向的高考骄子。初入大学的他们,来不及收拾一路的疲惫和内心的喜悦,便在教官嘹亮的口号中,迎来了开学第一课——军训。

914日清晨,我校2015级全体新生,在隆重的开学典礼与庄严的升旗仪式后,开始了为期半个多月的军训生活。在训练场地上,从站军姿、齐步走、跑步走到正步走,教官们一遍遍耐心的纠正着新生们不规范的动作,在烈日的烘烤下,新生晶莹的汗水一次次浸透全身,但是,为了能出色的完成这大学的第一门课程,他们不敢有一丝懈怠。工程学院的男生们英气勃发,虎虎生威;女生们英姿飒爽,不让须眉,他们挺拔的身姿构成了校园里面一道独特的风景线。

工程学院高度重视此次军训,2015级新生学生班主任组成服务队,轮流值班照顾军训同学。辅导员程恩思每天到训练场地关心慰问军训中的新生们,多次开会向他们提出军训注意事项,并鼓励新生以积极的态度面对军训中的磨练,展现出当代大学生的精神风貌。

军训时间与同学们未来学习科学文化知识的时间相比较,虽然短暂,却是人生难得的宝贵积累与沉淀。通过这次难得的军训体验,同学们培养了艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和组织纪律性,增强了国防意识和集体主义观念,收获了同窗之间宝贵的友谊,为以后的大学生活奠定了坚实的基础。相信2015届新生经过军训的洗礼,会以更加昂扬的姿态面对未来四年的大学生活;相信他们的到来定会为学院带来新的生机,促进学院的发展。