工程学院成功举办第二届研究生英语口语演讲大赛

为响应学校研究生院的号召,激发我院研究生学习英语的热情,全面提高学院研究生英语水平,展示并锻炼研究生的综合素质,11月10日,我院举行了“工程学院第二届研究生英语口语演讲大赛”。

本次大赛受到了学校、学院领导老师们的大力支持,校研究生院管理科高华老师、我院党总支书记邱立春教授、院长张本华教授、副院长王君玲副教授,出席了本次比赛。大赛还邀请到我院高连兴教授、宋玉秋副教授、田素博副教授、刘德军副教授、宁晓峰老师出席并担任评委。全院研究生参加了本次活动。

大赛评委嘉宾

本次比赛设置自命题演讲和即兴演讲两个环节。参赛选手们精彩的表现,赢得了老师和评委们的一致好评,观众们不时报以热烈的掌声。经过近两个小时的激烈角逐,2010级农业装备工程技术专业的吕宏靖博士脱颖而出,摘得桂冠,2012级农业机械化工程专业的周铁同学、2014级农业工程专业的王冰媛同学荣获二等奖。他们将满载希望地代表我院研究生参加学校举办的“沈阳农业大学研究生英语口语演讲大赛”。

参赛选手演讲

赛后,高连兴教授、宋玉秋副教授对本次比赛进行了点评,首先肯定了同学们的精彩表现,接着指出了参赛选手有待改善和提高的地方,并希望大家能够继续努力学习英语,特别是要加强英语口语能力的训练,从而提高自己的英语水平和演讲能力。

高连兴教授宋玉秋副教授分别对本次比赛进行点评

随后,院领导及评委老师们为获奖同学们颁发了证书和奖品,并对他们表示诚挚的祝贺,预祝他们在以后的英语学习中能取得更大的收获。

颁奖嘉宾与获奖参赛选手合影

最后邱立春书记对本次大赛进行了总结,指出了学习英语的重要性,并对广大研究生提出了殷切的希望,希望大家能以此次英语演讲比赛为契机,加强英语学习,提高口语表达能力、拓宽知识面、切实地把学习英语融入日常生活中,真正地做到活学活用。

邱立春书记对本次比赛进行总结

(工程学院  姜峰  裴军强)