工程学院话剧团汇报演出

为积极响应我校提升内涵建设的号召,为广大学生搭建展示才华的舞台,4151830,工程学院话剧团汇报演出暨2014年社团文化节、男女生节启动仪式于沈农大讲堂拉开帷幕。工程学院党总支副书记兼副院长柴宇、辅导员秦红洋出席本次活动,校、院各级学生干部,2012级、2013级学生共400余人参加了本次活动。

工程学院话剧团成立于20143月,旨在通过文艺汇演的方式引导我院同学树立正确的社会主义核心价值观,彰显当代大学生的智慧和活力,绽放青春魅力,进而营造积极向上,清新高雅的学院文化氛围。话剧团成立一个月来,在学院老师的大力支持和剧团同学的努力下已取得了丰硕成果。在本次汇报演出中,话剧《风雨沈农情》生动表演沈农61年来的跨越式发展,回顾建校初期,全体同学向张克威老校长,向为沈农建设添砖加瓦的先驱们致敬;随后话剧《离天最近的地方》登场,又以深沉厚重的情感感动了在场观众,不少同学眼睛里闪动着晶莹的泪珠。每台话剧从剧本审定,角色分配到情节排演无不是同学们智慧和辛勤的结晶。为丰富汇演,郑纤芳同学为大家倾情演唱歌曲《瘦瘦的》,赵健和孙宠博同学带来相声《瘦身传奇》,张春雷同学以一首《等待》震撼全场,精彩纷呈、形式多样的演出让大家对2014年社团文化节充满期待。

会上,柴宇书记和秦红洋老师分别宣读《关于举办沈阳农业大学社团文化节的通知》以及《关于举办沈阳农业大学男女生节的通知》,开启了工程学院丰富校园文化的新篇章。柴书记对本次活动给予了很高的评价,并向同学们提出希望:希望更多的同学积极加入话剧团,关注我们的校园文化,让我们的校园文化更有影响力,更具魅力!