文体活动

工程学院首届“研究生英语演讲大赛”

11月17日晚6:30,由工程学院研究生分会举办的首届“研究生英语演讲大赛”在第一教学楼西区204拉开帷幕,七名选手参加初赛,选出3名选手晋级,参加校内复赛。担任此次大赛的评委有:工程学院党总支副书记兼副院长柴宇老师、工程学院研究生负责人姜峰老师、田素博副教授、宋玉秋副教授、赵萍副教授等工程学院相关老师,众多研究生同学观看了此次比赛。

大赛分为自我介绍、英语演讲和即兴演讲三个环节。第一环节,由抽签方式决定选手上场顺序,各个选手针对自身特点,用简洁明了的话语向老师和同学们介绍自己,给大家留下了深刻的印象。第二环节,七位选手在给定的6个话题中选择一个适合自己的,围绕已选择的话题进行演讲。各位选手妙语连珠,从不同方面诠释自己的话题,精炼独到。第三环节,由评委老师向选手提问,充分展现了七名参赛同学的应变能力和语言的组织能力。一番激烈的角逐后,有三位选手脱颖而出,成功晋级,他们分别是:周铁、刘维维和蓬英琪。其余四名选手获得优秀奖。

晋级比赛分为才艺展示和即兴话题两个环节,占总成绩的50%。在才艺展示环节,外文歌曲、朗诵,形式新颖,不拘一格,选手们展示了能力,秀出了风采,以他们的魅力征服了全场观众,充分体现了本场比赛的水平。即兴话题演讲,要求选手在抽到的关键词30秒内组织好自己的语言,体现了三位晋级选手的聪明和睿智

柴宇副书记为蓬英琪同学颁发一等奖

最终,由蓬英琪同学摘得桂冠,刘维维同学获得二等奖,周铁同学捧回三等奖。宣布成绩之后,由宋玉秋副教授作为评委代表对本次大赛做出了精彩的点评。

田素博副教授为刘维维同学颁发二等奖

宋玉秋副教授为周铁同学颁发三等奖

评委老师为获奖同学颁奖

晋级的三名选手将代表工程学院参加沈阳农业大学研究生英语演讲比赛,希望同学们再接再厉,再创佳绩