工程学院召开创业经验分享会

2016年4月27日晚,工程学院创业经验分享会在百家讲坛举行。辽沈晚报大创报及演艺活动部总监乔睿、北京市康乃馨生物化妆品有限责任公司执行总裁张勇、沈阳常春藤文化传播公司总经理于海龙应邀出席,工程学院200名学生参加本次活动。
    90后创业代表于海龙分享创业经验,他结合自身学习、工作与创业过程,鼓励学生学习营销知识、培养营销能力,在人才奇缺的态势中,把握机会,奋起拼搏。张勇在讲话中提出创业的三大必备能力:敏锐洞察力、商机执行力和团队建设力。创业经历有利于个人成长,同学应在创业的道路上合理选择,寻求志同道合的合作伙伴,承担应有的社会责任。经验分享过后,学生就“互联网创业是否会持久发展”、“如何获得企业认可”、“创业第一桶金的有效利用”等问题进行了热烈互动。2012级机械制造及其自动化专业学生祖恒旭代表与会同学发言,畅谈他由学习到成长再到创业的历程,表达了作为涉农专业学生的学农、爱农、立志兴农的远大抱负,博得了在场来宾和学生的一致赞同。

推动大众创业,万众创新,是国家发展的动力之源,也是高校建设的必然要求。此次大会的成功举办使工程学子对创业创新有了更清楚的认识,在自主创新的时代引领下,工程学院必将认真贯彻国家决策部署,培养就业创新型人才,大胆迎接未来就业挑战。