工程学院启动“中国好农机”2016年寒假社会实践

为传承和发扬专业特色,激发学生实践创业热潮,推动“中国好农机”实践活动再上新台阶,2016年1月9日下午,工程学院于沈农大讲堂举办了“中国好农机”2016年寒假社会实践活动启动仪式。中国农机流通协会业务部主任朱宾、校团委副书记李峰应邀出席并讲话,工程学院党委书记王洪来、全体辅导员、2014级、2015级学生共300余人参加了大会。

启动仪式从“中国好农机社会实践的成果展示开始,总结回顾了工程学院两年来的社会实践工作。王洪来书记宣读《关于表彰2015暑期社会实践活动先进集体个人和先进个人的决定》,决定中表彰“社会实践先进集体”等6个先进集体,表彰“社会实践先进个人标兵”、“社会实践优秀调研报告”、“社会实践优秀摄影作品”等160项先进个人奖项。柴宇书记宣读《工程学院“中国好农机”2016年社会实践方案》,对2016年寒假社会实践调研做出详细部署,希望大家继续发扬“学专业,爱专业,立志从事专业”的专业精神,积极参与到社会实际中去,全面提高自身修养和个人能力。

技术投资入股当农民的大学生2015届机械制造及其自动化专业毕业生郑志瑶应邀到会并与大家作经验交流,他结合自身实际,从参加“中国好农机品牌实践活动说起,向大家分享创业经验,鼓励同学“学农,爱农,从农”,表达了只要有想法,敢于实践,就能获得成功。中国农业机械流通协会业务部朱宾主任在讲话中,从农机企业和行业谈起,强调社会实践调研对大学生成长成才和就业素养提升的重要作用。同时作为“中国好农机”品牌的协办方,他对调研问卷进行了全面的讲解,对如何做好调研提出了中肯建议。李峰书记在讲话中肯定了我院在以往社会实践工作取得的优秀成绩,提出“理论与实践相结合才能结出最美丽的花”的实践理念,要求学生认真扎实地进行社会实践调研,善于思考,提出问题并对问题进行总结归纳。

工程学院“中国好农机”社会实践调研自开展以来受到各界的一致好评,得到广泛认可,第五季“中国好农机”社会实践活动正式启动,学院必将继续全面贯彻党的教育方针,积极推进教育教学改革,将“中国好农机”创新品牌继续发展完善,为沈农学子搭建“走出校门,走向国门”的广阔平台,为农业机械的研究及推广开拓新的天地。