教授目录

张任 教授

张任,女,1984年1月生,汉族,黑龙江富锦人,中共党员,教授,硕士研究生导师。 现任沈阳农业大学工程学院农业工程系书记、 农业工程党支部书记,中国计算机学会信息系统专业委员会执行委员。

主要从事农业信息测控与建模、农产品初加工处理等领域的研究工作。主持完成国家自然科学基金项目1项,第一作者(含通讯作者)发表学术论文13篇,主编出版学术专著1部,获批实用新型专利6项、软件著作权3项,获校级科技进步三等奖1项。目前为本科生开设电气控制与PLC技术、机电一体化技术、农业物联网技术等课程,为硕、博研究生开设农业装备智能检测与控制技术、现代测试技术与信号分析课程。主持教育部产学合作协同育人项目3项、校级高等教育教学改革研究项目1项、校级本科重点课程建设项目1项。编写出版教材6部,发表教学研究论文5篇,指导完成国家级大学生创新项目1项。先后获得校级高等教育教学成果二等奖、实验教学竞赛一等奖、多媒体课件大赛一等奖、教学质量优秀二等奖等教学奖励10余项。指导学生参加“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛、全国信息技术应用水平大赛等学科竞赛,获省部级以上奖励10余项,多次获评最佳指导教师、优秀指导教师称号。入职以来,6次获评校级优秀教师、先后获得校级教学能手、优秀班主任、工会积极分子、综合治理先进个人等荣誉称号。