我院1篇研究生学位论文荣获辽宁省优秀学位论文

近日,辽宁省政府学位委员会公布2023年优秀博士、硕士学位论文评选结果。我校7篇博士学位论文获评省优秀博士学位论文,11篇硕士学位论文获评省优秀硕士学位论文,其中5篇硕士学位论文在抽检中直接被认定为优秀学位论文。18篇获奖论文数量居省属高校前列。

我校本次论文抽检结果优秀比例达6.1%,位列省内研究生培养单位第一名,是对学校持续强化研究生全过程培养,扎实开展优秀学位论文培育的积极反馈,同时也更加坚定了持续推进研究生教育综合改革,推进研究生培养高质量发展的信心。

本次评审中,我院张婷同学(2020级农业生物环境与能源工程学硕,指导教师陈东雨教授)的学位论文《生物质与褐煤共热解协同作用及焦油提质的研究》在抽检中被评为优秀学位论文。