能源工程系

高微 副教授

高微,女,博士,副教授,硕士生导师,电子邮箱gaowei@syau.edu.cn主要从事生物质预处理及可再生固体燃料装备、生物质能源与环境理论与技术等方面的研究。沈阳市高级人才,天柱山青年骨干教师。获国家留学基金委资助,曾赴加拿大从事博士后研究工作,英国伦敦大学学院访问学者。

近年来主持、参加国家自然科学基金、国家星火计划项目、辽宁省自然科学基金、省教育厅高等学校科研项目和沈阳市智库项目等10余项课题。以第一或通讯作者发表学术论文20余篇,其中SCI或EI收录论文10余篇,授权发明专利2项。科研成果获辽宁省科技进步三等奖1项。指导学生获得国家级创新大赛一等奖。

主讲本科生课程《生物质能工程》、《专业英语》,研究生课程《农业生物环境监测与调控技术》、《农业生物环境与能源工程专业英语》等。获校十佳青年教师优秀课。副主编普通高等教育教材3部。主持课件获国家级二等奖,省级一等奖。