评建要闻

沈阳农业大学工程学院成功举办2024年辽宁省高校教师教学创新大赛校赛选拔活动

78,工程学院积极响应沈阳农业大学的号召,成功举办了2024年辽宁省高校教师教学创新大赛”的校赛选拔活动。本次校赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,旨在通过课程教学创新,深化产教融合,提升高校与社会、行业企业的协同育人成效,为培养更多拔尖创新人才贡献力量。

本次校赛吸引了工程学院众多优秀教师的积极参与,共有10位教师报名参赛,涵盖了正高级、副高级及讲师等不同职称层。参赛教师们精心准备,围绕教学创新,进行了教学创新成果及教学设计创新汇报。

校赛选拔活动期间,参赛教师们充分展示了各自的教学创新理念和实践成果。他们不仅注重课程内容的更新与优化,更强调教学方法的革新与探索。通过引入现代信息技术手段、教师们以学生为中心、以成果为导向,开展实施项目式教学、强化实践教学环节等举措,有效激发了学生的学习兴趣和主动性,提高了教学质量和效果。

工程学院高度重视本次校赛的组织与评审工作。学院成立了由资深教授和行业专家组成的评审委员会,对参赛作品进行了严格、公正的评审。经过激烈角逐,最终评选出了一批优秀的教学创新成果,并推荐部分优秀作品参加校级及至省级国家级的教学创新大赛。

工程学院院长邬立岩教授表示:“本次校赛选拔赛的成功举办,不仅是对我院教师教学创新能力的一次全面检阅,更是推动我院教育教学改革、提升人才培养质量的重要举措。我们将以此为契机,进一步加强与社会、行业企业的合作与交流,推动产教融合走深走实,为培养更多拔尖创新人才作出更大贡献。

展望未来,沈阳农业大学工程学院将继续秉承“推动教学创新 培养一流人才”的理念,不断探索和实践教育教学改革的新思路、新方法、新路径。通过加强师资队伍建设、优化课程体系设置、强化实践教学环节等措施,全面提升学院的教育教学质量和水平,为培养更多具有国际视野和创新能力的高素质人才贡献力量。