学校首页 |  加入收藏 
评建要闻

农业工程系召开专业认证动员会

8月6日,农业工程系在工程楼507会议室召开农业机械化及其自动化专业认证动员会,学院专业认证领导小组成员、农业工程系全体教师、机械工程系、能源工程系教师代表参加会议。

王伟院长进行动员讲话,从工作思路、组织结构、工作进程等方面详细解读了《工程学院专业认证工作实施方案》,公布了农业机械化及其自动化专业认证工作小组及小组分工,并部署专业认证下一步工作,明确要求各工作小组依据进度安排落实并保质保量完成各项具体任务。

王君玲副院长从一门课程在专业认证工作中应提供材料角度,讲解了一名授课教师应完成的工作内容与要求,希望所有老师按照工程专业认证的要求进行课程教学。

专业负责人田素博教授从培养目标、毕业要求和课程体系三方面进行了前期专业认证工作汇报,解读工程专业认证标准中的毕业能力12条。

王洪来书记就专业认证工作提出三点意见。第一,统一思想,提高认识。专业认证是我校一流专业建设的重要抓手,一定要目标坚定地开展专业认证。第二,深入学习,精准把握。全体教师要多渠道认真学习调研,掌握理解专业认证的理念、标准和规范。第三,严格对标,精心准备。应按照认证要求认真准备各项资料,落实各环节具体任务,使我院专业认证工作取得实质性进展。

会议还根据专业认证体系要求,讨论修改了农业机械化及其自动化专业培养目标,并对12条毕业要求的内涵进行解析与目标分解,讨论了课程设置等。

9月新学期开始,农业机械化及其自动化专业将依照专业认证要求,执行新的培养方案与教学模式。