评建要闻

工程学院举办本科专业认证培训报告会

为落实学校本科专业认证工作会议精神,提高学院教师对专业认证工作的理解和认知,推动学院专业认证工作有序开展,7月1日下午学院邀请沈阳航空航天大学计算机学院主管教学副院长张翼飞副教授作题为《从启动到实施——工程专业认证工作细节实施》的线下培训报告。学院全体教师、教务处副处长、学校其他学院教学副院长和部分教师代表参加此次线下培训。

在培训报告会上,张翼飞副教授从国际专业认证的核心理念和标准解读、专业认证准备工作、人才培养方案修订、持续改进工作四个方面,重点围绕着专业人才培养方案的修订与持续改进工作进行了详细阐述和经验分享。会上,张翼飞副教授与学院教师就专业认证的相关问题进行了深入的交流与讨论。

学院充分认识专业认证的重要性与紧迫性,根据学校的总体要求,积极推动农业机械化及其自动化专业的专业认证工作,目前正积极开展专业人才培养目标、毕业要求和课程体系的修订和完善。通过此次培训报告会,学院教师进一步明确了专业认证准备工作的重点和方向。