工程学院赴山西河津开展学生家访工作

为进一步落实“立德树人”根本任务,密切家校联系,推进家校共育,促进学生的健康成长,工程学院党委书记王楠,院长王伟,农业机械化工程学科带头人、机械设计制造及其自动化专业负责人辛明金,能源工程系主任陈东雨一行四人于612日前往山西省河津市城北村开展了以“送问候、询家风、听困难、提建议”为主要内容的家访活动。

本次家访采取由领导班子成员带队走进学生家庭,与家长面对面沟通,了解学生家庭基本情况,向家长反馈学生在校表现情况,听取家长对学生的成长期盼、对学校和学院人才培养工作的意见和建议、需要帮助解决的问题和困难,就家长关心的学业、思想情况等与家长进行深入交流。

通过家访,学院对学生思想、生活和家庭情况有了进一步了解,架起了与学生家庭之间沟通的桥梁,对进一步增强家校育人合力、促进学生成长成才发挥了积极作用。