工程学院积极开拓辽宁省外优质生源基地校并赴山西省河津市开展专场招生宣传

6月12日,沈阳农业大学工程学院院长王伟,党委书记王楠,农业机械化工程学科带头人、机械设计制造及其自动化专业负责人辛明金,能源工程系主任陈东雨,工程学院研究生郝国斌一行受邀赴山西省河津市参加“携手沈阳农大 共促融合发展”高考招生宣传推介会暨“优质生源基地”授牌仪式,授牌仪式及宣传推介会在河津市电视台举行。山西省河津市委常委、统战部部长、市政协党组副书记郝红霞出席活动并致辞。河津市教育局领导班子成员,河津中学、第二中学、第三中学校长、家长及学生代表参加了活动。

郝红霞副书记在会上致欢迎辞。她指出,沈阳农业大学是中央与地方共建的全国重点大学,历史文化底蕴深厚,师资力量雄厚,科研成果斐然,培养体系完备。河津市委、市政府坚持办人民满意的教育,持续加大教育投入,深化教育改革,优化资源配置,积极构建公平优质教育体系,不断推进教育现代化,教育教学质量稳步提升。双方秉持开放合作的态度,加强对接交流,积极探索对双方有利的合作方式,扎实有序推进合作事宜,推动互惠互利。

会上,王楠书记为河津中学、第二中学、第三中学颁授“优质生源基地”牌匾。王伟、辛明金、陈东雨三位教授分别从学校概况、学院发展、专家风采、教学科研实力以及校园风貌,农业机械化及其自动化、机械设计制造及其自动化、农业建筑环境与能源工程专业等方面作了宣传推介,介绍了专业优势特色、升学深造及就业前景。会后考生家长与我校专家教授现场进行了积极的报考事项交流。(工程学院  于  彬  郝国斌)