“创建融合型学校,助力乡村振兴” 交流座谈会

5月15日,于洪区教育局一行来到沈阳农业大学工程学院以“创建融合型学校,助力乡村振兴”为调研主题做工作流。

王伟院长对于洪区教育局的到来表示欢迎,与会人员本着深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求,深入开展校地联合助力乡村振兴。

高永刚副局长首先介绍了于洪区创建融合型学校的项目详情及合作需求。光辉街道杨勇副主任,邢国军主任提出了制约乡村环境与经济发展的问题及困惑。与会专家结合地区实际情况和具体案例分别从土壤耕作培肥、秸秆综合利用、水稻高产栽培、食用菌高效生产、保护性耕作技术推广、农机社会化服务等方面给予详细认真的解答。

我校乡村振兴研究院刘文奎副院长对此项目给予肯定,并表示乡村振兴研究院会全力支持此项工作。在高校发挥学农实践基地功能拓展方面,将公益教育、农业科普、先进科技农业技术等更多的高校资源送到基地、送给孩子们。通过此次交流,双方就进一步开展合作达成初步意向。

沈师二校集团东湖校区校长熊伟,于洪区光辉九年一贯制学校校长董伟,沈阳农业大学农学院齐华教授、王术教授、园艺学院范文丽教授、工程学院王瑞丽副教授参与座谈会。(工程学院王瑞丽)