工程学院召开2023年农业建筑环境与能源工程专业本科招生工作座谈与推进会

2023年5月12日,学院召开2023年农业建筑环境与能源工程专业本科招生工作座谈与推进会。学院党政领导班子成员、农业建筑环境与能源工程专业负责人、教研室主任、党支部书记、教研室副主任,以及专业教师代表出席会议。

王伟院长对农业建筑环境与能源工程专业过去三年招生工作进行全面总结,并对2023年本科招生工作进行部署。要求大家积极应对高考招生改革新形势,借助专业认证的有利契机,认真总结好的经验,全力做好2023年本科招生宣传工作,稳定并逐步提高生源质量,力争将新挑战转化为新机遇。

王楠书记强调,2023年农业建筑环境与能源工程专业将首次按专业单独招生,面对日趋严峻的本科招生形势,学院全体教职工要讲政治顾大局,充分认识招生工作是学院办学水平、专业建设、学科建设的风向标、荣誉榜,要切实增强危机感、紧迫感、责任感,不断提高人才培养质量,深化人才培养模式改革,为建设高水平大学奠定良好生源基础。

孙尊副书记就《工程学院2023年招生宣传工作实施方案》对本科生招生工作任务进行了分解,具体环节包括:加强宣传平台建设,加强专业宣传力度,开展招生宣传活动,修订《报考指南》,加强优质生源基地校建设,并明确了责任人、配合人和完成时限。

邬立岩副院长针对全面落实招生工作的各个环节做了具体部署,包括:加强学院网站建设、新媒体平台建设、咨询渠道建设;开展“专业面对面”“专业深度谈”“我和我的专业”、专业短视频宣传等活动;加强线下招生宣传活动力度,举办招生咨询培训,整合招生宣传队伍力量,梳理基地校名单等。

农业建筑环境与能源工程专业代表老师刘庆玉、陈东雨、牛卫生、张敏、李一明分别就招生工作提出自己的想法和建议,具体包括:更新专业介绍视频,突出专业特色,做好专业定位说明,加强招生宣传网站建设,组织专业短视频大赛,开展研学活动等。与会人员对加强招生宣传网站建设、梳理好专业介绍资料、扩展招生宣传队伍等方面形成了一致意见。

王伟对会议进行总结,对2023年农业建筑环境与能源工程专业本科招生工作推进做整体部署。(工程学院李一明)