共建“融合型学校”,齐力谋划乡村振兴

4月25日,沈阳农业大学工程学院院长王伟受邀参加了沈阳市于洪区“融合型学校”系列活动。此次活动旨在推动学校教育与社会资源的融合,促进学校与社会的互动,提高学校的教育质量和社会影响力。

王伟院长在活动中介绍了沈阳农业大学办学情况和近些年学校、学院在乡村振兴中做的工作和取得的成绩, 并从大学职能和社会需求关系,强调学校应该积极与社会各界合作,了解社会需求,调整教育内容和教学方法,培养符合社会需求的工程技术人才。同时,王伟院长还强调了乡村振兴与工程教育的紧密联系。他表示,乡村振兴需要大量的工程技术人才,而工程教育也应该更加注重乡村振兴的需求,培养更多的适应乡村发展的工程技术人才。他呼吁学校应该积极参与乡村振兴,为乡村振兴贡献力量。

此次活动不仅为学校与社会资源的融合提供了新的思路和方法,也为乡村振兴提供了新的思考和方向。今后,沈阳农业大学工程学院将会继续积极参与社会公益活动,为乡村振兴和工程教育的发展做出贡献。