挖掘企业创新亮点,促进校企合作共赢

为进一步推动校企合作项目的落实与进展,工程学院王伟院长和学院教师于4月15日到苏家屯实地考察了“沈阳长白电器设备制造有限公司”的机床配电柜、水稻育秧智能覆土施肥播种机、喷药机生产车间和“辽宁双麟农业机械有限公司”遥控电驱动履带行驶系底盘、遥控电驱动水稻插秧机生产研发车间,并深入了解工程学院教师与企业间合作项目的进展情况。

通过此次实地考察,了解到民营企业存在科研力量薄弱、缺乏农艺相关知识等痛点,造成企业虽然有很多好的创意想法,但是无法实施;虽然有好的产品,但是得不到应用推广的尴尬局面。

通过与两家企业负责人的深入交流与研讨,校企双方达成了深入合作交流的意向。双方坚信通过后续的深度合作,不仅提升企业核心竞争力,解决企业实际生产中遇到的痛点;也为高校师生深入农机生产一线、更好地服务社会提供良好的锻炼平台。通过双方的共同努力最终实现校企合作共赢!