工程学院到中科院沈阳分院进行学术交流

11月20日,工程学院党委书记王洪来、院长王伟带队到中科院沈阳分院进行交流。

中科院沈阳分院副院长马越红对工程学院王伟院长一行表示欢迎,随后工程学院白雪卫副教授、中科院沈阳金属研究所闫德胜研究员、中科院沈阳自动化研究所王卓研究员分别就所研究领域进行学术报告,双方专家特别就农机零部件的磨损问题、智能农机控制系统研发等进行了深入交流。并就新型农机材料应用推广、材料处理工艺优化与经济性分析等问题,决定发挥各自研究优势,在新型农业机具开发、材料处理、智能控制等领域,进一步深化了合作研发意愿,并为下一步加强学术交流确定了方向。

辽宁省农业机械化研究所张旭东研究员、中国科学院沈阳应用生态研究所、工程学院宫元娟教授、邬立岩副教授等参加了本次交流。