学校首页 |  加入收藏 
学院动态

农业农村部农机鉴定总站、农机推广总站田金明副处长就“农机维修”专题赴工程学院开展调研活动

114日上午,农业农村部农机鉴定总站、农机推广总站运用指导处田金明、沈阳成炎校泵董事长张成炎到工程学院进行调研交流活动,学院领导、学科带头人、实训中心主任和有关老师参加座谈。

交流过程中,工程学院党委书记王洪来介绍了学校发展史和学院发展史,并从办学定位、育人理念、专业特色、办学成果等方面向客人作了详细介绍。双方就辽宁省农机教育、农机维修现状情况,如何发挥农机维修协会作用,加强海城实训基地建设以及开展校企合作和社会服务等方面进行了深入交流。

田金明副处长对我院长期努力凝聚的农业工程办学特色和始终秉承的办学理念给予高度评价,对学院改革发展取得的成绩给予高度认可。他指出,提高农业机械化水平关键在于如何将农机具运用好。随着农业机械化、智能化的发展本着绿色、环保、安全的原则,农机维修人才是必不可少的,如何提高农机从业人员的从业资质、文化素养是现阶段需解决的关键问题之一,希望通过政府引导、校企合作加强行业标准和维修规范建设,形成从业人员培养体系。