学校首页 |  加入收藏 
学院动态

工程学院党委赴清原县敖家堡乡夹皮沟村开展联合主题党日及科技下乡活动


10月29日,工程学院党委赴第一书记李华老师驻地清原县敖家堡乡,看望慰问第一书记同时,实地考察脱贫攻坚和乡村振兴产业情况,结合当地保护性耕作生产实际中存在的技术瓶颈,展开交流座谈,提出指导性意见,切实为当地农业提质增效建言献策。在座谈中,敖家堡乡党委书记刘军对此次科技下乡活动给予高度赞扬,对我院李华老师驻村以来在扶贫攻坚方面开展的工作给予了充分肯定,并对学院一直以来对敖家堡乡发展上的支持和帮助表示感谢。

座谈会后,学院党委与夹皮沟村开展联合主题党日活动,学院党委书记王洪来作专题党课,院长王伟作保护性耕作专题报告,抚顺市现代农业及扶贫开发促进中心农机技术推广部部长黄文忠作抚顺市保护性耕作专题报告。活动后,工程学院党委向夹皮沟村捐赠投影设备一套、农业科技实用丛书100余册,并走访慰问贫困户,送去米面油等慰问品。

学院党委将举全院之力支持驻村扶贫干部工作,结合夹皮沟村现状,发挥学院专业优势,借助科研服务先锋队,服务于辽宁地方经济建设,为我校驻村 “第一书记”所在贫困乡村解决实际困难,用工程力量助力乡村振兴建设,打赢脱贫攻坚战。