工程学院召开招生、就业及海城基地建设工作会议

5月18日,工程学院召开工作会议,专题部署2020年招生、就业及海城基地建设工作。会议由院长王伟主持。学院领导班子、学科负责人、专业主任、系负责人参加会议。

会上首先传达了学校“关于2020年招生工作方案”的文件精神,并深入分析了当前招生、就业工作的严峻形势。强调招生和就业是人才培养的两个重要环节,直接关系到学院的生存与发展,是检验人才培养质量的“试金石”;全院上下要统一思想、整合力量,全面推动“领导主抓、各系统筹、人人参与”的招生、就业工作运行体系落细落实,力争高质量完成今年的招生、就业工作。

当前疫情对学院招生宣传工作会有一定影响,要团结协作,主动而为,充分利用网络手段,把我们办学特色和专业优势亮出来,做好招生信息的推送、生源基地校的联络工作,确保完成2020年的招生计划。积极应对疫情给就业工作带来的困难,通过新媒体、网络等多种渠道,主动与企业做好联系沟通,组织好网上招聘,做好毕业生的就业指导工作。

为一步扎实做好海城实训基地规划建设,延伸教学、科研、大数据平台的拓展、提高社会服务能力等方面把实训基地建成集实践教学、社会培训、企业产品展示平台、技术服务于一体的高水平产教融合实训基地。