设为首页 |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文
学院动态

工程学院举行首届研究生“凡舟助学金”颁发仪式

打印本页】 【关闭

 

1月9日,工程学院举行首届研究生“凡舟助学金”颁发仪式,总会计师杜景顺出席仪式并致辞,财务处副处长刘冬青出席仪式,参加本次颁发仪式的还有工程学院领导班子成员、研究生导师以及全体研究生,院党委书记王洪来主持仪式。

“凡舟助学金”由我院葛培德教授发起,周修典先生和樊晓苑女士捐资设立,助学金用于资助品学兼优、家庭经济困难学生。2019年,我院共有15名研究生获得资助,总金额3万元。王伟院长宣读《2019年工程学院研究生“凡舟助学金”评选结果的通报》,杜景顺、刘冬青为受助学生颁发“凡舟助学金”证书,2019级农业工程与信息技术专业硕士研究生郭美辰代表受助学生发言。

“凡舟助学金”自设立至今10年,工程学院研究生是我校首次在研究生层面的资助对象。“凡舟”即为平凡之舟,一叶扁舟助青涩少年抵理想彼岸,平凡之舟的背后传递的是大爱,是处顺境而不骄傲,处逆境而不气馁,生寒门而不自弃,临艰难而不畏惧的品质。

王洪来书记希望同学们永远珍惜这份意义非凡的情谊,刻苦学习、务实进取,怀揣“凡舟”精神踏上卓尔不凡的征程,努力使自己成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为祖国的农业现代化建设作出应有的贡献!

1.jpg

2.jpg

10.jpg

8.jpg

9.jpg

4.jpg