学校首页 |  加入收藏 
通知公告

关于科级领导岗位补岗竞聘工作的通知

各党委、直属党支部:

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》,结合实际工作需要,现对科级领导岗位进行补岗竞聘,有关事宜通知如下:

一、空岗名称和岗位性质

第一类团委书记岗位:园艺学院团委书记、食品学院团委书记、生物科学技术学院团委书记

第二类行政管理岗位:党委组织部组织科科长、校工会办公室主任、研究生院学位管理科科长

第三类业务管理岗位:党政办公室对外联络办公室主任

二、申报条件

(一)本科以上学历或硕士以上学位;

(二)申报团委书记、行政管理两类岗位要求是现职主任科员或副主任科员满3年或具备中级职称的辅导员、组织员(计算时间截至2020531日),其中申报团委书记岗位需具有学生管理经验;申报业务管理岗位要求是具备中级职称的辅导员、组织员;

(三)具有正常履行职责的身体条件;

(四)近三年年度考核结果均为合格以上等次。

三、工作程序

(一)个人申报。具备申报条件人员填写《竞聘申报表》,按照团委书记岗位、行政管理岗位、业务管理岗位三类岗位按类别申报。经所在单位同意,交到党委组织部,现场核对《竞聘人员信息汇总表》中的本人信息,确认无误。申报截止时间是610日(周三)1600

(二)资格审查。组织部会同纪委、人事处集中对申报人员资格条件进行审查,公布通过资格审查人员名单。

(三)竞聘述职。述职内容为本人基本情况和工作业绩,述职时间为3分钟。

(四)民主推荐。包括大会推荐和校领导推荐,权重各占50%。参加大会推荐的人员为全校副处级以上干部。竞聘和民主推荐大会时间是612日(周五)15:00,地点在世纪会堂。

(五)确定考察对象。根据推荐结果,结合工作需要和人选德才条件、日常考核、年度考核、一贯表现、人岗相适等因素综合考虑、充分酝酿,等额确定考察对象。

(六)组织考察。组织部在校园网发布考察预告,采取民主测评、征求意见、个别谈话的方式,围绕考察对象德、能、勤、绩、廉等方面进行深入考察,形成考察报告。

(七)讨论决定。党委常委会听取考察情况报告,票决确定聘任人选。

(八)任前公示。公示期不少于5个工作日。对群众意见较大,经查实存在影响任职问题的,取消其任职。

(九)组织谈话。组织部与聘任干部进行任前谈话。

(十)任职和备案。党委组织部印发聘任文件并办理备案手续,新提任干部试用期为一年,试用期满经考核(与年度考核一并进行)胜任现职的正式任职;不胜任的免去试任职务,一般按试任前职级安排工作。

四、有关政策说明

(一)按照有关规定,原专业技术身份人员聘任到管理岗位后需转为管理身份。

(二)现职科级领导干部不参加本次补岗竞聘。

 

 

党委组织部

202069

 

 

 

附件:科级领导岗位补岗竞聘申报表.docx