学校首页 |  加入收藏 
通知公告

关于进一步做好学校疫情防控工作的通知

各部、处、学院(直属单位):

近日新冠肺炎疫情外防输入、内防反弹压力增大,保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务繁重,为了广大师生生命安全和身体健康,切实维护校园安全稳定,现将疫情防控工作及有关要求通知如下:

一、学校继续延迟开学,未接到学校返校通知,所有学生一律不得提前返校,具体开学时间必须按照国家教育部及辽宁省教育厅正式通知执行,任何学生未经学校批准禁止以任何理由进入校园,违反者将按有关规定严肃处理。

二、校外留学生未经学校留学生疫情防控工作领导小组批准,一律不允许进入校园。

三、各单位要继续做好新冠肺炎疫情相关数据信息统计上报工作,确保信息统计全覆盖,信息排查不留死角,继续实行“日报告、零报告”制度,严禁瞒报、漏报、虚报和迟报。

四、近期从国外返回国内的教职工要按照国家及当地疫情防控要求接受核酸检测或隔离医学观察,解除隔离后要进行14天居家隔离观察,未经本单位疫情防控工作领导小组和学校疫情防控工作领导小组批准,禁止进入校园。

五、加强进入校园施工、维修及服务等人员的审批与管理。确因工作需要进入校园的须由用工单位疫情防控工作领导小组严格审批,组长签字并加盖公章,报学校审批。用工单位要指派专人严格管理与监督,尽量减少与教职工的接触,施工、维修及服务人员必须按照疫情防控要求出示健康通行码“绿码”、佩戴口罩、测量体温、登记个人信息。

全校师生员工要充分认识高校疫情防控工作的重要性、严峻性、复杂性,要提高全局意识、大局意识,强化责任落实,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,坚决守住守好校园防线,克服松懈麻痹思想和厌战情绪,严而又严、紧而又紧地持续做好学校疫情防控工作,确保疫情不传入校园,彻底打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

 

 

 

沈阳农业大学疫情防控工作领导小组

2020420