设为首页 |  加入收藏
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生建设 >> 正文
学生建设

工程学院举行青年马克思主义者培养工程培训活动

为了深入贯彻党的十九大会议精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,积极适应新形势下加强党建带团建工作的要求,引领青年学生进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,工程学院团委于1012 13日举办为期两天的“青年马克思主义者培养工程”。
    本次活动包含“大学生如何处理好学习与工作之间的关系”“大学期间如何做创新创业比赛”“如何做一名优秀的学生干部”“学生事务性工作办公流程”“新媒体时代宣传工作经验交流”“坚定理想信念 树立品牌形象”等六大教育培训内容,结合观影《我和我的祖国》及心理素质拓展活动,使学院团委学生会学生干部、社团学生骨干、各团支部团干部等青年学生群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力得到了提高。

受训学员充分认识到树立远大志向与选择正确成长路径的重要意义,纷纷表示要将完善组织培养与坚持自我教育结合起来,将锻炼创新思维与扎实学习工作结合起来,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(工程学院)