工程学院联合外语教学部开展大学英语四级考试备考讲座

为帮助工程学院2023级同学备战全国大学英语四级考试,提高对外语学习的积极性,提升外语能力素养。近日,学院联合外语教学部于一教南区202教室开展了大学英语四级考试备考讲座活动。本次讲座由大学外语教研部朱翠华老师和宋静芳老师主讲,工程学院2023级学生现场参与了讲座活动。

本次讲座围绕大学英语四级听力、写作、阅读等题型的答题技巧和方法展开,旨在帮助学生了解大学英语四级的考试要求,从而快速掌握考试技巧。

朱翠华老师为同学们讲解了大学英语四级的成绩构成和不同题型在考试中所占比例,并介绍了听力和短文题型的做题技巧,同时还贴心地为同学们制定了考前的备考计划。宋静芳老师从大学英语四级写作的技巧和注意事项入手,深入浅出地剖析了题型分布、真题解题技巧以及练习方法,并运用了实例加深同学们的印象。讲座现场气氛活跃,同学们与老师互动积极。

本次讲座活动的顺利开展,不仅有助于学生们高效掌握备考策略,有效提升备考效率,同时也增强了同学们学习备考的自信心,祝愿工程学子们能够在本次大学英语四级考试中取得优异的成绩。