学校首页 |  加入收藏 
团学动态

工程学院举办“诚信考试”宣讲会

2019610日,工程学院于一脚南区106进行“严肃考风考纪,填写诚信考试倡议书”活动,工程学院辅导员宋双出席活动。

    宋双老师从以下四个方面阐述了该严肃考风考纪的重要意义。

1.端正态度,正视考试

         要正确理解考试的目的和意义,把考试作为检验学习成果的方式。大家既要高度重视,认真备考,也要用平常心去看待考试成绩。做到通过考试找出学习的不足、知识的盲点,在今后的学习中加以改进、提高。

2.认真复习,科学备考

        要统筹安排好各门课程的复习时间,制定科学合理的复习计划,遵循健康有序的作息安排。复习时忙碌而不盲目,休息时放松而不放纵。要坚持把功夫下在平时,不可一味临时抱佛脚。

3.遵章守纪,诚信应考

    要认真对待每一场考试,严肃考试纪律,遵守考场规则,服从监考教师安排,不携带通讯工具进入考场,不夹带、不抄袭,不协助他人作弊,用真才实学认真完成每一份考卷。

4.做好表率,行程氛围

    同学之间要互相督促,相互提醒。广大学生干部、学生党员更要以身作则,充分发挥好模范带头作用,让诚信考试成为我校学生的一种自觉追求,共同营造诚实守信的考试环境和考试风气。