学校首页 |  加入收藏 
团学动态

工程学院学生党支部召开“当代大学生与乡村振兴”主题党日活动

        为了领会学习国家乡村振兴战略政策,总结寒假期间学生党员乡村振兴实践调研情况,227日工程学院本科生党支部于工程楼502党员活动室召开以“当代大学生与乡村振兴”为主题党日活动,会议由学生党支部书记程恩思主持,党委副书记兼副院长柴宇、学生党员共45人参加此次会议。

会议中对2019年本科生党支部利用寒假进行乡村振兴实践活动情况做以总结,并对在赴黑龙江省齐齐哈尔市调研过程中表现突出的12名党员同志进行通报表扬。随后,王明、刘龙两名学生党员作为优秀调研员代表对实践汇报进行发言。他们表示,农业机械化是乡村振兴的支撑,但农业机械化水平在乡村的发展不平衡、不充分,这是目前农业发展的主要问题。其次,人才的短缺、资金的匮乏也在一定程度上限制了农机合作社的发展。作为党员,我们应该深入农业一线,在实践中发现农业发展中的问题,切实的反映问题,并想尽办法解决问题。之后,由支部组织委员郭潇同志带领全体党员共同学习了《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》和《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好‘三农’工作的若干意见》,认真剖析文件宗旨,领悟文件含义,并倡导党员同志要坚持思想引领,理论并行,切身投入到乡村振兴这一国家重大战略中去。

会尾,柴宇书记做会议总结。他强调,组织生活会要将理论学习和政策学习相结合,行动上要有所展示,工作上要多做交流。当代大学生要关心国家和社会,要有报国情怀,树立党和人民培养了我,我要为党和人民做出贡献的观念。柴书记提出党员同志要学习毛泽东文选中《湖南农民运动调查》、《中国社会各阶级分析》两篇经典文章,以理论和经验指导实践,从经典中汲取营养,在实践中验证提升,重新审视农业,切实投身到农业现代化建设事业中去。

此次会议总结了学生党支部乡村振兴实践活动,利用先进党员典型激发普通党员的工作热情,鼓励党员充当助力乡村振兴战略的领航员,积极投身农业现代化建设,为建设强盛沈农,服务乡村振兴奉献自己的力量。

 

 

 

 

 

 

 

工程学院  文:柴宇 程恩思 谭德宝