工程学院推进校地校企合作 召开“服务‘三农’创好品、乡村振兴立中国”专题座谈会

4月26日,“好品中国”乡村振兴服务中心携手辽中区茨榆坨街道党工委一行到访沈阳农业大学工程学院,三方就今后的校企合作意向定位、服务能力、配套设施、运营模式、发展规划以及项目合作等进行了详细交流,沈阳农业大学副校长王铁良出席座谈会,此次到访来宾组合可谓是高端局、层次丰富,既有全国人大代表、还有辽宁省的明星村主任又有企业代表、地方基层政府代表。

座谈会上,王铁良副校长对“好品中国”乡村振兴服务中心携手辽中区茨榆坨街道党工委一行的到来表示诚挚欢迎。他表示,沈阳农业大学将全力支持高校资源以及科研成果落地助力地方及企业经济发展,希望双方今后共同推进产学研深度融合与合作。

院长王伟与党委书记王楠分别介绍了沈阳农业大学工程学院的发展现状及目前产学研合作发展情况。表示接下来,学院将围绕“企业所需、高校所能、地方所想”,继续深化产学研合作,实现优势互补,互利共赢,希望能为辽宁地方经济建设提供更多的的人才和技术资源,学科带头人辛明金教授为与会来宾作了相关技术方面的学术报告。

随后,好品中国乡村振兴服务中心靳锐主任、辽中区茨榆坨街道党工委高继辉书记等负责人分别对企业研发、生产和运营情况做了介绍,并提出了企业及地方村镇在运营过程中遇到的问题,希望能通过与沈阳农业大学工程学院合作机会得到帮助及化解,通过大学科技资源优势,帮助企业、地方村镇攻克技术难点,突破发展瓶颈。

座谈会上对来宾提出的问题一一给予回应,表示将进一步加强与“好品中国”、辽中区茨榆坨街道党工委等企业的沟通交流,共谋合作,并发挥“桥梁”作用,针对不能当场解决的技术难题,表示,将联同有关专家进一步研究解决,帮助解决“卡脖子”问题,共同推进产学研深度融合。

好品中国乡村振兴服务中心主任靳锐、辽中区茨榆坨街道党工委书记高继辉、中商北斗供应链管理集团副总裁于震洋、辽中区茨榆坨街道党工委副书记谷有雨、辽中区茨榆坨街道后边外村党总支书记张家辉、辽中区汉夏种植专业合作社董事长于东霞(全国人大代表)、好品中国乡村振兴服务中心首席农业专家王玉东、中商北斗后边外(辽宁)综合服务有限公司总经理李京、辽中区茨榆坨街道太平村党总支书记汪靖荃、辽中区茨榆坨街道前岭村党支部书记程忠强、工程学院党委书记王楠、院长王伟、党委副书记孙尊、副院长邬立岩、辛明金教授参加座谈交流。(工程学院于彬)