工程学院与无锡林农公司联合成立农业机械虚拟仿真研究院

4月3日,沈阳农业大学工程学院、无锡林农软件科技有限公司全面战略合作协议签约暨“农业机械虚拟仿真研究院”成立仪式在沈阳农业大学工程学院举行。研究院立足于农机多学科信息化仿真教育及教学系统的研究与开发,定位于从事农业机械信息化仿真教育研究与推广的学术性、开放性、公益性机构。研究院主要负责技术研发、承接并培育科技项目、人才培训等工作,成为校企产学研深度融合的科技创新孵化中心。

研究院配套本校自主知识产权《农业机械学》教材,组织开发“农业机械学虚拟仿真实验教学平台”,校企合作共建“沈阳农业大学现代农业机械虚拟仿真实验教学基地”,打造全国农业装备虚拟仿真教学示范建设。双方在人才培养、科技创新、产业提质等多方面达成了合作协议,签约仪式后举行了研究院揭牌仪式。

工程学院院长王伟、副院长邬立岩、辛明金教授、宋玉秋教授、无锡林农软件科技有限公司董事长李小卫和总经理李巢湖出席签约仪式。