当前位置:首页 > 研究生工作 > 研究生教育
研究生教育

工程学院研究生入学教育系列活动

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

新生,你好!

 在阳光灿烂的九月一日,我们迎来了工程学院研究生的新鲜血液---2018级研究生新生,在师兄师姐的热情欢迎下,他们走进了沈阳农业大学,走进了工程学院,走进了一段暂新的人生道路

                                                  微信图片_20180909093930.jpg

新起点,新要求!

 九月三日下午,在工程学院501召开新生入学教育大会,辅导员秦红洋主持会议,参加会议的有院党委书记王洪来,党委副书记柴宇,徐燕老师,冯龙龙老师,孙鹏程老师。

                        微信图片_20180909154513.jpg

   首先,王书记代表学院对18级新生的到来表示热烈欢迎,他希望全体新生尽快适应研究生的学习方式。新生们生动地相继进行自我介绍,极具青春色彩,彰显青春活力。书记向同学们介绍了一些优秀的师兄师姐,希望大家可以向他们学习。引导新生从入校起就要秉持良好学习习惯,积极参加学科竞赛和专业实践活动,主动抓住锻炼机会。明确目标,积极向上,勇于担当,收获青春。之后,冯龙龙老师向同学们详细的讲解了新生选课事项,强调了选课的重要性,嘱咐同学认真对待。

新学期,新团体!

 九月五日辅导员秦红洋老师组织学生召开18级研究生第一次班会。首先秦老师解读了奖学金及其评选事宜;随后宣布了班委的竞选,希望大家积极参与班级建设;最后向大家介绍了院研究生会,希望大家积极报名参与。

新道路,新征程!

 九月七日谷院长组织学生召开18级研究生培养关键环节及学术诚信教育会议。会前每个同学都领到了科研记录本,谷院长强调了科研记录的重要性,强调学术道德和学术诚信是一个重要的研究生培养环节,要求学生能够脚踏实地,端正学习态度,以一种负责的精神进行科研工作。

微信图片_20180909160212.jpg

     经过一周的入学教育系列活动,相信18级研究生能够迅速的融入工程学院这个大集体,祝愿18级研究生能够在科研道路上一帆风顺,学业有成!