当前位置:首页 > 学生工作 > 团委
团委

工程学院学生首次使用“NeuNB第二课堂”系统报名参加中国好农机论坛

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

5月14日晚,工程学院在图书馆506举办第30期中国好农机论坛,由本院高连兴教授带学生领略世界顶尖的花生生产加工机械,并与大家共同分享花生生产加工机械化研究的发展现状。

值得一提的是此次中国好农机论坛是在我校全面推行“第二课堂成绩单”制度后,工程学院学生首次使用“NeuNB第二课堂”系统报名进行参与的活动。运用“NeuNB”系统进行报名,不仅增强了学生参与活动的新鲜感,同时也提高了学生参与活动的积极性。同学们纷纷表示用这种信息化的方式实时记录自己在校参与的各类活动,真正强化了学生的“用户体验”,突出了学生的主体地位。

中国好农机一直是工程学院主打的特色和品牌,通过开展中国好农机社会实践积极推动学院“第二课堂”建设,使得本院学生在专业学习的同时轻松愉快的获得第二课堂综合测评学分,充分发挥出了第一课堂和第二课堂协同育人的学生培养教育模式。