当前位置:首页 > 信息服务 > 学院动态
学院动态

工程学院77级“拖拉机、农机制造”专业的校友重返校园

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

四十年,又怎可能是弹指挥间?遥想当年,你我还是风华正茂一少年,如今重聚,青丝白发,却青春依旧。

9119时,一台载着工程学院77级“拖拉机、农机设计制造”专业近50名校友的高级客车徐徐停在图书馆前,学院领导班子成员、工会主席、办公室主任一行在此迎接,校友们和学院领导们一见如故,相互握手、拥抱,亲如家人。

77级校友座谈会在学院五楼501会议室召开。学院党委书记王洪来开口的一句“师兄、师姐们好!”,引发了掌声一片,让大家重新回到了当时在校共读的时光。王书记首先代表学院全体师生,对77级校友重返母校表示热烈欢迎,对77级校友在各行各业做出的突出贡献、取得的辉煌业绩表示祝贺。王书记表示,工程学院77级中,知名学者、国企负责人、党的高级领导干部等纷纷涌现,至今部分校友仍然活跃在全省乃至全国各行业,成为学院的骄傲。他向校友们介绍了校、院这些年来的发展,对学院正在开展的教育思想大讨论-凝心聚力共谋发展等情况做了说明,希望校友们不管从事何种行业,都能全力支持学院建设,共同推动学院发展。这一倡议立即得到了全体校友们的呼应和支持。大家纷纷表示,只要学院需要,随时听从召唤,贡献力量。

当年的老师,已经83岁高龄的李宝筏教授不顾身体的不适,亲自来和同学们相见,谈谈旧时的模样,大家在一起说不尽的是对学校深深的眷恋,谈不完的是对师长切切的怀念。

座谈会后,王洪来书记陪同校友们参观校园,同学们在校园里、教室里、当年住过的寝室,回忆曾经青葱岁月的点点滴滴,热议学校发展的日新月异,白发虽已生,往日情更浓。这种情感,不管经历多少风雨洗礼,不管经历多远地域变化,始终不会改变,始终一如从前,始终是对母校永远的挂牵。

当天,郭子建校友还向学院捐赠了其著作《满乡烽火》共四部书,以此表达了对母校多年培养的感激之情。

此情此景感动每位校友,大家纷纷以情、景、人赋诗纪念。

同学会

----许传波

本是农大人,

同为书香客。

惜别数载又相逢,

把酒话天阔。

南疆观潮起,

北国迎日落。

遍尝艰辛休言老,

辉煌待重烁。

七律 致谢洪来等老师

----张树良

再临母校泪花噙,书记师尊分外亲。

拜谒聆听铭刻骨,参观觅旧沐温馨。

梦萦卌载耆年喜,情系当今万木春。

遥祝圣洁农大美,诗词微信颂歌吟。

       

满江红 《我们这一届》 ——贺沈农农机系入学40年聚会

-----张大进

 四载同窗, 读书苦、 无谁哽噎。 卧心胆、 不输厚望, 豪情甘冽。 百幅蓝图犁热土, 千波金浪呼天阙。 断层崖、 你我举横梁, 堪英杰。 荆棘路, 难寻辙; 拼杀处, 风加雪。 踏丰收旋律, 舞旗欢悦。 华夏儿孙中国梦, 沈农学子丹心结。 这一届、 霜鬓莫需遮, 何人越。

 

 

校门

----许传波

庭拱高大映日东,

玉雕砚镂追郭公。

择纳南北万千客,

欣阅才俊进出中。

校园

----许传波

天柱前展万亩田,

浓荫墨迹楼宇间。

蟬鸣犹闻读书语,

靖节梦归亦思迁。

校树

-----许传波

一街尽头连楼堂,

健拔银杏秀其芳。

公孙自知成才色,

百年树人寓意长。

 

沁园春 . 回母校

       -----于祥

       2018.9.14

  沈府城东,

  天柱山南,

  农大校园。

  喜重回母校,

  访游故地;

  同窗相聚,

  思绪悠悠。

  书室攻读,

  林间漫走,

  苦乐学涯每伴随。

  惜别曰,

  有几多憧憬,

  几许离愁!

 

 

 

     四十寒暑匆匆,

  叹旧貌依稀白发生。

  饱经沧桑事,

  丰实岁月;

  不曾懒散,

  无愧华年。

  花甲之期,

  已然耳顺,

  可贵仍怀未老心。

  再携手,

  信步夕阳路,

  续写新篇!

 

              http://gcxy.syau.edu.cn/upfiles/2018/09/20180914135841818001.jpg

张大进学长为此照片配诗一首:学子英姿矗馆前,队方容灿势如巅。百园桃李秋丰硕,一道春潮更壮观。

 

              http://gcxy.syau.edu.cn/upfiles/2018/09/20180914135841203002.jpg

                                                                                                                                                            

               http://gcxy.syau.edu.cn/upfiles/2018/09/20180914135841259003.jpg

               http://gcxy.syau.edu.cn/upfiles/2018/09/20180914135841540004.jpg

               http://gcxy.syau.edu.cn/upfiles/2018/09/20180914135841596005.jpg