当前位置:首页 > 信息服务 > 通知公告
通知公告

关于申报文明单位创建工作先进集体和先进个人的通知

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

关于申报文明单位创建工作先进集体和先进个人的通知

 

各党总支(分党委、直属党支部),机关各部、处、室:
  近年来,我校各项事业全面协调发展,精神文明建设成效突出,在社会上树立了良好形象。2月28日,中央精神文明建设指导委员会授予我校“全国文明单位”荣誉称号,这是我校多年来获得的最高荣誉;3月23日,在全省精神文明建设工作表彰大会上,我校又被辽宁省委、省政府授予“全省文明单位”荣誉称号。为认真总结文明单位创建工作经验,学校决定于近期召开全国和省文明单位创建工作表彰大会,对在相关工作中表现突出的集体和个人进行表彰奖励。现就先进集体和先进个人推荐工作通知如下:
  一、奖项设置及评选条件
  结合文明单位创建工作实际,设立四类奖项:“陈温福式教师”、和谐校园建设先进集体和先进个人、校园文化建设先进集体和先进个人、思想政治教育工作先进集体和先进个人。
  (一)“陈温福式教师”评选条件及名额
  对照学校党委《关于开展向陈温福同志学习活动的决定》(沈农大党发〔2012〕12号),推荐有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教学、科研一线教师。
  全校评选“陈温福式教师”10名。
  (二)和谐校园建设先进集体和先进个人评选条件及名额
  敬业勤奋、无私奉献,在新校园建设工作中作出突出贡献的单位和个人。
  顾全大局、周密协调,在化解矛盾、解决历史遗留问题工作中作出突出贡献的单位和个人。
  全心全意为师生服务,在维护学校安全稳定工作中作出突出贡献的单位和个人。
  全校评选先进集体5个,先进个人10名。
  (三)校园文化建设先进集体和先进个人
  在弘扬沈农精神、培育社会主义核心价值观,践行崇德向善、积极向雷锋和郭明义同志学习,开展新媒体宣传、传播网络正能量,投身社会实践、志愿服务地方经济社会发展等工作中作出突出贡献的单位和个人。
  全校评选先进集体5个,先进个人10名。
  (四)思想政治教育工作先进集体和先进个人
  重视党的建设,注重理论武装和思想引领,在意识形态工作中作出突出贡献的单位和个人。
  为人师表,把核心价值观教育融入教书育人全过程,在培育师生道路自信、理论自信、制度自信工作中作出突出贡献的单位和个人。
  立德树人,以弘扬爱国主义精神为核心,以家国情怀教育、社会关爱教育和人格修养教育为重点,在培育学生理想人格方面做出突出贡献的单位和个人。
  全校评选先进集体5个,先进个人10名。
  二、评选及表彰方式
  (一)在各单位推荐基础上,学校组织相关领导和专家对候选单位和候选人进行集中评定,最终产生表彰名单。
  (二)学校授予先进集体荣誉称号并颁发牌匾和奖金,对先进个人授予荣誉称号并颁发证书和奖金。
  三、材料报送
  各单位要认真组织推荐和申报,集体奖项不可兼报,个人奖项(除“陈温福式教师”限报1人外)每单项限报1-2人。要认真填写各类奖项推荐表(见附件),在4月9日(星期四)前把电子版和纸质版各1份报送党委宣传部。
  联 系 人: 左微
  联系电话:88487032
  电子邮箱:88487032@163.com



党委宣传统战部
2015年4月2日





   相关附件:
1.沈阳农业大学文明单位创建工作先进集体推荐表
2.沈阳农业大学文明单位创建工作先进个人推荐表