当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态
科研动态

英国帝国理工学院邵祝涛副研究员来我院作报告

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

119日,来自英国帝国理工学院机械工程系的邵祝涛副研究员为我院师生作了题为《Lightweight forming technique applications in automotive and aircraft industries》的学术报告。

邵祝涛博士的主要研究领域包括金属板料成型、蠕变时效成型、热冲压、双轴拉伸测试、机械结构设计与优化等。此次报告主要介绍了以下几方面的金属成型减重技术:1)铝合金温成形技术-用于提高金属材料的成型性;2)热冲压技术-用于成型汽车高强度复杂形状零部件;3)蠕变时效成型-用于大尺度高强复杂曲面铝合金板成型;4)材料热力学性能测试;5)材料本构方程模拟技术-用于预测材料热力学性能及成型性。最后邵博士还为大家介绍了帝国理工学院及所属的机械工程系的基本情况。